Бальнеологическое отделение:


- Вихревые ванны для рук и ног на основе минеральной воды (йодо-бромные, хвойные, бишофитные, ароматические, контрастные) или пресной воды.

Процедура осуществляется в вихревых гидромассажных ваннах «Истра – Р» и «Истра – Н» в виде автоматического подводного гидромассажа струями воды из нескольких гидрофорсунок оснащенных системой аэрации, позволяющей регулировать интенсивность гидромассажа. Автоматический гидромассаж способствует восстановлению правильного водного баланса в тканях организма, служит для стимуляции расщепления жиров и повышения тонуса кожи и мышц, улучшает структуру и цвет кожи, улучшает иннервацию и кровоток, увеличивает поступление питательных веществ и насыщение клеток кожи кислородом, выводит из организма шлаки и токсины, активирует его защитные силы.

- Сухие углекислые ванны «Реабокс» (СУВ)

Важное место в бальнеотерапии медицинского центра занимают сухие углекислые ванны, позволяющие проявить действие на пациента углекислого газа и исключить механическое (гидростатическое) и  температурное действие воды, ограничивающие применение водных процедур при целом ряде паталогических состояний. Это болезни протекающие с недостаточностью кровообращением, нарушением сердечного ритма, выраженным ограничением коронарного и  миокардиального резерва и др.
Процедура производится в ванне фирмы «РЕАБОКС». Для достижения заданных параметров процедуры каждому конкретному пациенту (температура, влажность, давление углекислого газа, продолжительность процедуры) выбирается и задается индивидуальная компьютерная программа учитывающая основное и сопутствующие заболевание.
Это настоящая революция в современной медицине. Они обладают хорошим целебным действием. Эффективное средство профилактики, оздоровления, омоложения.
Основные показания к применению СУВ «Реабокс»: заболевания сердечно сосудистой системы, бронхо-легочной системы, эндокринологическая патология, болезни органов опоры и движения, болезни нервной системы, заболевание моче-половой сферы и заболевания кожи.
Эта процедура может использоваться для взрослых пациентов и детей.

 

Отзывы