За последние годы бальнеотерапия получает новое развитие за счёт расширения спектра минеральных вод Крыма и возможности их использования в санаторно-курортном лечении и лечебно-профилактических целях при разных заболеваниях. Многокомпонентный состав минеральных лечебно-столовых вод отличается по физико-химическим свойствам, что определяет особенности показаний и противопоказаний их применению.

Наш медицинский центр под руководством врача высшей категории Уманской Оксаны Михайловны, исходя из особенностей лечения воинов-интернационалистов и членов их семей, остановил свой выбор на лечебно столовой воде «Планета», которая является примером эффективности питьевого применения минеральных вод. Лечебно-столовая минеральная вода «Планета» (скважина №58), по своей характеристике относится к маломинерализованным борным гидрокарбонатно-хлоридным натриевым минеральным водам. Лечебно-профилактическую эффективность применения её в питьевом лечении составляют: стимулирующие действия на кислотообразующую функцию желудка у больных с хроническим гастритом; улучшение показателей скрытых нарушений углеводного обмена; нормализацией функционального состояния гепатобилиарной системы; формирование противовоспалительного эффекта и регуляции метаболических процессов в организме.

Природные минеральные воды позволили разработать новые технологии питьевого лечения и расширить спектр их применения, несомненно, они представляют один из новых аспектов развития и совершенствования санаторно-курортного направления. Наш врачебно-медицинский персонал постоянно следит за появлением новых технологий в санаторно курортном лечении и применяет их в своей работе с пациентами.

Отзывы

crimeacardpartnerlogo