imperia-mesyachnikГлавной темой запланированных мероприятий станет подготовка пляжных зон. До 25 мая все песчаные пляжи городской и пригородной прибрежной зоны должны быть приведены в образцовое состояние – заявил глава администрации Андрей Филонов. На совещании городских властей было подчеркнуто, что никаких снисхождений в этом году не будет – если пляж не соответствует санитарно-гигиеническим нормам, значит, он не будет аттестован.

Собственники и арендаторы уже получили уведомления с перечислением условий, необходимых для прохождения аттестации. Каждая пляжная зона обязана иметь все необходимые документы, включая генеральный план и акт обследования морского дна. Кроме того, на каждом пляже должны дежурить обученные матросы-спасатели, готовые прийти на помощь отдыхающим в экстренной ситуации. Одновременно выдвигается требование оборудования пляжей с учётом отдыха людей с ограниченными возможностями.

Наличие теневых навесов, туалетов и кабинок для переодевания – ещё три критерия, которые будет оценивать комиссия по аттестации пляжных территорий. Водолазы уже занимаются капитальной чисткой акваторий дна главных пляжей города. Так что те, кто приехал на отдых в Евпаторию в 2016 году смогут оценить немалые усилия городских властей и бизнесменов, направленные на создание образцовых пляжных зон.

Отзывы

crimeacardpartnerlogo